Яндекс.Метрика

Вопросы к эксперту – о коже, макияже, косметике для дома и продуктах для здоровья

На этой странице можно найти ответы почти на все вопросы о продукции компании и о кремах и о чистящих для дома и о био добавках

 

Вопрос: Увидели в каталоге новую серию Prolixir, очень обрадовались новинке. Однако возник вопрос. Почему в ролике девушка говорит «после 30 лет», а в каталоге написано «25+»?

Отвечает Ирина Голянина, директор дивизиона кислородной косметики.

Ответ эксперта: Возраст применения косметических продуктов – очень условный параметр. Все индивидуально и определяется скорее состоянием вашей кожи, нежели фактическим возрастом «по паспорту». А оно зависит от образа жизни человека, климатических условий, экологии, гормонального фона и других факторов. Поэтому в инструкции по применению и в ролике мы указали средний возраст потребителей серии – 30+.

Базовые продукты серии Prolixir можно смело использовать с 25 лет, прежде всего, для поддержания оптимального водного баланса кожи. Это особенно важно при пониженной влажности в атмосфере. Сухость кожи приводит к преждевременному появлению морщин. Что касается сыворотки, она активно борется с явными признаками увядания кожи, т.е. с первыми морщинами, которые при правильном уходе за кожей появляются только после 35 лет. Поэтому сывороткой нужно пользоваться при явных проблемах: первые морщины или очень сухая кожа.

Ролик завершает правильная фраза: «советую безоговорочно всем!». Т.е. средства для ухода за кожей нужно выбирать, исходя из ее реального состояния, и лишь в качестве дополнительного ориентира смотреть на пометку «25+» или «30+».

вопрос - ответВопрос: Скажите, можно ли использовать гели Faberlic для стирки детских вещей?

Отвечает Екатерина Лобасова, директор дивизиона косметики для дома.

Ответ эксперта: Faberlic предлагает вам средства для стирки, в которых использованы мягкие, натуральные моющие компоненты. Они разработаны с учетом всех последних тенденций мировой науки и поэтому могут использоваться даже для стирки детских вещей.
Однако, как ответственные производители, мы рекомендуем вам с особой осторожностью подойти выбору средств для стирки вещей новорожденных (вне зависимости от того, решите вы выбрать наши продукты или средства других компаний).

Чтобы бы ни было написано на упаковке средства, следует учитывать, что индивидуальную реакцию новорожденного ребенка на тот или иной продукт ухода, питания или даже водопроводную воду не возьмется предсказать ни один врач. Всем мамам известно, что даже самые обычные и вроде бы нейтральные продукты, например, яблоки и манная каша, могут вызвать у некоторых малышей аллергию. Поэтому, какое бы средство вы ни решили использовать для ухода за вещами новорожденных, сначала рекомендуем вам сделать тестовую стирку 1-2 вещей и посмотреть, не будет ли у вашего малыша индивидуальной непереносимости, которая возможна в случае с любыми, даже самыми безопасными очищающими компонентами.

Целью нашей компании никогда не была продажа продукта любой ценой, мы заботимся о вашем здоровье, поэтому делаем только ответственную рекламу. Уверены, что вы останетесь довольны нашими средствами, но когда у вас новорожденный ребенок, дополнительная подстраховка никогда не бывает лишней.

Вопрос: Появится ли снова в нашем ассортименте жидкий пятновыводитель?

Ответ эксперта: На этот продукт компании Edelstar было значительное количество неоднозначных отзывов, поэтому мы взялись за разработку аналогичного средства с лучшими свойствами и по доступной цене.
В данный момент мы ищем новую рецептуру и стремимся сделать это средство с оптимальным соотношением «цена-качество». Пока точная дата запуска обновленной версии пятновыводителя неизвестна. Следите за нашими новостями!

Вопрос: Компания Faberlic сообщает, что не тестирует свою продукцию на животных. Однако, посмотрев на упаковки, я обнаружила, что значок «кролик» стоит только на бытовой химии, а на декоративной косметике не стоит.

Отвечает Ирина Голдыш, директор дивизиона декоративной косметики.


Ответ эксперта: Исследования декоративной косметики Faberlic проводятся в испытательной лаборатории «In vitro», что подтверждено нашими протоколами.
Инвитро – это технология экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» – вне живого организма. Большая часть компонентов продукции закупается в Италии, Германии и Франции, где испытания проводятся на людях – добровольцах, которым платят за тесты. На эти исследования мы не влияем, у каждого производителя и каждой страны свои нормативные документы.


вопрос - ответВопрос: Подскажите, пожалуйста, в каких линиях губных помад есть матовые, а в каких перламутровые оттенки. По каталогу не всегда можно точно понять текстуру помады.

Ответ эксперта: Матовую помаду можно найти в ассортименте Deborah. В линейках Faberlic есть помады сатиновые, атласные, без перламутра – это «Волнующая роскошь» и стойкая помада «Горячий поцелуй». Оттенки помады «Превосходство» разделены на 3 категории с разным процентом перламутра: минимальным, средним и высоким. Помады «Объем и роскошь», «Eye to Eye» – перламутровые.
Помады гелевые – «Кристальная волна» и «Жар птица» – содержат минимальный процент перламутра, но при этом отлично блестят.

вопрос - ответВопрос: После недельного использования матирующее тональное средство (6104) разделилось на воду и крем, сначала выходит из тюбика вода, потом сам крем. Почему так происходит? Средство великолепно матирует, но как объяснить клиентам, откуда вода?

Ответ эксперта: Наши тональные крема представляют собой эмульсии вида «вода/масло» или так называемые обратные эмульсии. Т.е. молекула воды находится внутри липофильной жидкости.
При этом водной фазы в рецептуре значительно больше, чем масляной. При нанесении и распределении тонального крема по поверхности кожи высвобождается внутренняя молекула воды и создается эффект влаги и, в некоторых случаях, даже охлаждения. Это особенность обратных эмульсий – ощутимый эффект увлажнения. Преимуществом таких эмульсий является более равномерное, стойкое и комфортное распределение крема по поверхности кожи, при котором не остается ощущения жирности, тяжести или липкости. Такой тональный крем лучше сохраняет увлажненность кожи и при этом обеспечивает стойкое покрытие.

При хранении тонального крема возможно и допустимо выделение капли жидкости из крема с течением времени, это не влияет на свойства крема. Также небольшое отделение капли жидкости наблюдается в результате использования мягких, натуральных эмульгаторов (веществ, которые позволяют сделать эмульсию из несмешивающихся жидкостей). Поэтому жидкость можно просто удалить и дальше пользоваться кремом как обычно.

вопрос - ответВопрос: Пектиновые коктейли имеют дрожжевой экстракт. Можно ли их применять при кандидозе?

Отвечает Тимофей Яшин, специалист по биологически активным добавкам.

Ответ эксперта: в дрожжевом экстракте, содержащемся в пектиновых коктейлях в количестве 3-5% от сухой массы продукта, нет живых клеток дрожжей. Он очищен от примесей, которые могут увеличивать количество дрожжеподобных грибков Candida в организме.

Вопрос: Можно ли давать ребенку 3,5 года комплекс «Омега 3-6-9» (15418)? Если да, то как именно?

Ответ эксперта: Данные продукты не являются БАД (они зарегистрированы в качестве специального пищевого продукта) и не имеют жестких рекомендаций по поводу возраста. Но главный вопрос в том, с какой целью вы хотите давать ребенку 3,5 лет продукт, основу которого составляют Омега 3-6-9 полиненасыщенные жирные кислоты? В зависимости от этого можно будет дать ответ на то, как принимать данные продукты и стоит ли это вообще делать.

вопрос - ответВопрос: Я работаю на вредном производстве (ацетилен, парафины, бензин и прочее). Подскажите какое-нибудь средство для очищения организма от подобных веществ. Либо для уменьшения последствий контакта с ними.

Ответ эксперта: Для ежедневного употребления вам очень хорошо подойдет фиточай «Очищающий». Количество приемов в день не ограничено, можете пить чай регулярно, заменяя частично или полностью обычный чай. Также в качестве постоянного дополнения к пищевому рациону вам подойдут пектиновые коктейли (посмотрите только, чтобы у вас не было аллергии на цитрусовые или на смородину, т.к. они содержат натуральные соки апельсина и смородины). Пектины помогут выведению из организма части вредных веществ, которые ваш организм получает на производстве. В качестве программ для защиты здоровья от последствий работы в течение первого месяца можно попринимать программу «Чистота лимфатической системы», а после ее окончания также в течение месяца программу «Защита от свободных радикалов». Все программы описаны в каталоге продуктов для здоровья. Пектиновые коктейли и фиточай также можно принимать в качестве дополнения к программам.

вопрос - ответВопрос: Как правильно принимать наши фиточаи: сколько раз в день пить? Можно ли пить несколько чаев одновременно? Нужно ли делать перерыв между приемом разных чаев?

Ответ эксперта: Что касается фиточаев, не относящихся к линии «Добрый Знахарь» или чаю New Magic, лимита по количеству приемов на данные продукты нет. Они подходят для регулярного применения в качестве чайных напитков, имеющих дополнительные профилактические полезные для организма свойства.
То же самое касается возможности одновременного приема нескольких видов чаев. Например, вы можете начать ваш день с чашечки чая «Бодрость», в течение дня пить чаи «Женское здоровье» и «Витаминный» или «Очищающий», а придя домой после напряженного дня, выпить чашечку чая «Антистресс». Если говорить о чаях линии «Добрый Знахарь» или чае New Magic, то они требуют курсового приема, соблюдения регулярности и очередности применения (так как, по сути, являются лечебно-профилактическими продуктами).

Вопрос: Можно ли принимать чай New Magic кормящей маме (ребенку 1,5 года)?

Ответ эксперта: Категорически нет! Данный чай содержит растительные компоненты, которые могут стать причиной нарушений в состоянии здоровья малыша. Если кормящая мама хочет контролировать свой вес, то из продуктов для здоровья ей могут помочь коктейли для коррекции структуры массы тела «Шоколад» или «Ваниль» (важно только соблюдать правила их приема.
Желаем вам здоровья и красоты!